منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
الموضوع
:
سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
23-10-2004, 02:34 AM
#
27
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
الكسكس المغربي بالخضر
المقادير:
1 كيلو كسكس.
2 كيلو لحم.
4 حبات جزر.
4 حبات لفت.
4 حبات كوسة.
2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير.
2 حبة بصل مقطع طويل.
250 قرع أحمر (دبة).
كأس صغير زيت.
2 ملعقة سمن بلدي.
1 ملعقة زنجبيل مطحون.
1 ملعقة فلفل مطحون.
قليل من زعفران حر.
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس.
ملح حسب الذوق.
4 لتر من الماء.
الطريقة:
في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
Dihn Al 3ooD
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Dihn Al 3ooD!
البحث عن المشاركات التي كتبها Dihn Al 3ooD