منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-10-2004, 02:52 AM
  #31
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كعب الغزال





المقادير للحشو:

- كوب لوز مفروم ناعم
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 معلقة صغيرة قرفة
- 2 معلقة كبيرة ماء زهر
-1معلقة صغيرة زبدة


مقادير العجين:

- 4/1 + 1 كوب دقيق
- 2/1 معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة كبيرة زبدة
2 /1 معلقة كبيرة ماء زهر
- كوب ماء للعجين
- سكر بودرة للتزيين



طريقة عمل الحشو:

- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة


طريقة عمل العجين:

- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة