
الجريش بالطماطم . . على الطريقة الكويتية . .
المقادير:
4 ك جريش
دجاجة
2 طماط مقطع
2 فلفل اخضر مقطع
2 بصل مفروم
ماء حسب الحاجة
ملح
كمون
كركم
الطريقة:
تقطع الدجاجة4 قطع
يحمس البصل في قليل من الزيت
تضاف الدجاجة و تقلب قليلا و نضيف البهار
نضع الجريش المنقوع في الماء نصف ساعةعليه بعد تصفيته مع الطماط
نصب عليهم ماءويكون ارفع من الجريش بأربع سم
ويغطى
يترك على نار هادئةلمدة6ساعات مع التقليب كل نصف ساعة وزيادة الماء عند الحاجة
بعد 3 ساعات نضيف الفلفل
بعدالانتهاءنزيل العظام ويملح ويسكب في إناء و يدهن الوجه بالدهن العداني "السمن".
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .