منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-09-2013, 05:31 PM
  #234
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة





عفية على الشاطرات والله


بيتا .. طول عمري اسمع عن حراق اصبعه ولا أعرف شو هو بالضبط .. بس اسمه كان يعطيني انطباع انه ولد عم المحاشي! .. طلع ولد خالة الكشري
نو نو نووووو هو ولد خالة الكشري وما يقرب أبدا لمحاشي بيك

وهذي وصفته تشهيت له وبسيوه بكره بإذن الله بما أني شلفقت غدا اليوم وخلصت

المقادير
1 كوب عدس حب
1 كوب معكرونة (أي نوع ترغبونه)
2 - 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة جوانح
1 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
زيت للقلي
3 سن ثوم مهروس
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (تعدل حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون (تعدل حسب الرغبة)
ملاحظة: الوصفة الأصلية تتطلب عجينة مكونة من 1/2 1 كوب طحين و 1/2 كوب ماء ورشة ملح. ترق العجينة ثم تقطع لدوائر قياس 2 سم. تضاف 3/4 كمية دوائر العجين للعدس (بدل المعكرونة) ويقلى الباقي لإستخدامه بدل الخبز المقلي.

الطريقة
يقطع الخبز لمربعات صغيرة و يقلى ثم يترك جانباً.

يقطع البصل لشرحات ويقلى حتى يحمر ثم يترك جانباً.

ينقى العدس من الشوائب وينقع لمدة 30 دقيقة ثم يصفى من الماء. يسلق العدس في 3 أكواب من الماء حتى ينضج ولكنه يبقى متماسكاً.

تضاف 1/2 كمية البصل المحمر ودبس الرمان والملح والكمون والمعكرونة للعدس وتطبخ على نار متوسطة حتى تنضج المعكرونة. يضاف الماء حسب الحاجة.

يقلى الثوم ونصف كمية الكزبرة بملعقة من زيت الزيتون ثم يضاف إلى خليط العدس ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية. تطفأ النار وثم يضاف عصير الليمون.

يزين بالبصل المقلي والكزبرة والخبز المقلي ويقدم ساخناً.
__________________
رد مع اقتباس