منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سابع مواضيعنا . . مائدة كويتية . .
الموضوع
:
سابع مواضيعنا . . مائدة كويتية . .
عرض مشاركة واحدة
26-10-2004, 06:50 AM
#
16
الجـوهرة
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 72
الله يعطيكم العافيه بصراحة فكرة ولا اروع
انا عندي طبخات خليجية كويتة اتمنى انها تحوز على رضاكم يارب
الأرز الأصفر بالدجاج
المقادير
5 كوب من الأرز.
2 دجاجة متوسطة الحجم.
3 ـ 4 ملعقة كبيرة من السمن.
6 ـ 7 فصوص من المستكة.
8 حبات من الهيل.
1/2 ملعقة كبيرة من شاهي زعفران ناعم.
1 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
معلومات الوصفة
الموضوع : أرز
التقييم : 0
المساهم : الشيف
أطبع الوصفة
الوصفة
ينظف الدجاج ويغسل بالماء البارد ويترك حتى يصفى جيداً.
يوضع السمن في قدر كبير على النار ويقدح جيداً ثم يضاف إليه حبات المستكة والدجاج يقلب الدجاج مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يحمر.
يضاف مقدار من الماء الساخن والهيل والملح والزعفران إلى قدر الدجاج. ثم يغطى القدر يترك الدجاج حوالي 1 ـ 1/2 1 حتى ينضج جيداً.
يغسل الأرز وينقع بالماء مدة 1 ساعة على الأقل.
يرفع الدجاج من القدر ويصفى من المرق.
يغسل الأرز ويصفى ويوضع في قدر ويضاف إليه مرقة الدجاج المسلوق ويترك على النار يغلي مدة 10 دقائق أو حتى يجف المرق، ثم يضاف إليه ملعقة من الزبدة ويترك على نار خفيفة مدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
توضع قطع الدجاج في صينية الفرن وتدهن بقليل من الزيت وتحمر في الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح القطع ذهبية اللون.
يصب الأرز في طبق التقديم ويصف فوقه قطع الدجاج المحمر ويقدم ساخناً مع سلطة الطماطم أو الخضار.
يمكن تزيين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والمحمص.
وهذا حلى خليجي وكويتي
(( الشعيرية الباكستانية مع الحليب المحلى ))
المقادير:
كيس شعيرية باكستانية -
علبة حليب محلى (بالشوكلاته او عادية) -
ملعقه زيت نباتي .
الطريقة:
نفتت اولا الشعيرية حتى تصبح ناعمة وبعدين نضع الزيت على النار ونحمر به الشعيرية الباكستانية حتى يصبح لونها اشقر ثم نستمر في التقليب حتى لا تلصق الشعيرية بالمقلاة ثم نضيف الحليب المحلى ونستمر في التحريك على النار لمدة 7 دقائق ثم نرفعها من على النار ونكورها او نعملها على هيئة اشكال اخرى وبالهناء والشفاء
__________________
الجـوهرة
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو الجـوهرة!
البحث عن المشاركات التي كتبها الجـوهرة