منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-10-2013, 03:30 AM
  #11
ندى_1406
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5,618
ندى_1406 غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة
صح.

الوصفة الأصلية أخذتها من منال العالم .. عبارة عن لحم وبصل .. وكوسا وفلفل بارد (ألوان) وجزر ومشروم حسبما أذكر .. وكله شرائح متوسطة الطول .. بس صراحة ما أذكر إذا هي استخدمت مشروم طازج أو معلب .. لكن أنا عادة أستخدم المعلب.

نحمس البصل في زيت زيتون حتى يذبل ثم نرفعه جانباً .. ثم نحمس اللحم حتى ينضج ونرفعه جانباً .. ثم نحمس الجزر لمدة دقيقتين في زيت زيتون .. ثم نضيف الفلفل البارد ونقلب لمدة دقيقتين .. ثم نضيف الكوسا .. ونقلب لمدة دقيقتين .. ثم المشروم لمدة دقيقتين .. وحسب كلام منال العالم المفروض في الوصفة أن الخضار تبقى قاسية بعض الشيء ومب ذبلانة .. ثم نضيف البصل واللحم على الخضار ونخلطهم كلهم مع بعض .. نضعهم في صينية ونرش ملح وفلفل .. وكزبرة ناشفة (اضع الكزبرة الخضراء في المايكرويف لمدة أربع دقائق تقريباً حتى تجف ثم أرشها فوق الخضار)


عندنا لا يحبون اللحم كثيراً .. فأصبحت أستخدم الدجاج .. وأحياناً أستغني عنه عندما يكون عندنا تشبّع

وأضفت من عندي البطاطس والقرنبيط والبروكلي والذرة .. أحمسهم مع باقي الخضار في زيت الزيتون مدة دقيقتين أو ثلاث .. وبعدين لازم طبعاً ندخلها الفرن .. أغطي الصينية بالقصدير وأدخلها الفرن لمدة نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع تقريباً.

وتعالي شمي الريحة .. وشوفي الطعم اليمي يمي



مثلي احبها بالدجاج بطبقها ان شاء الله بس بحط لها صلصه بيضاء يم يمي
تسلم ايدك مهورة ماقصرتي الله يسلمك ويسعدك
رد مع اقتباس