منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-10-2004, 02:47 AM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الشاكرية


المقادير:

- كيلو لحم مسلوق
- ببهارات حب مثل:2حبه هيل+2حبه دارسين+1حبهلومي اسود+2حبه ورق غار+3حبه قرنفل +12 كوب ماء مغلي +2ملعقه كبيره ملح +بصله صغيرة مفرومه


ملاحظه: يحب ان تكون جميع البهارات حب لان هذه الاكله بشكلها النهائي ستكون باللون الابيض كبياض الثلج

المقادير للمرقه:

1 علبه لبن مراعي كبير +1 بصله كبيرة مفرومه +3حبات ثوم مدقوقه +4 ملاعق كبيرة نشأ مخلوطه بنصف كوب كبير ماء + نصف مغلف ماجي
بالشعيرية ويؤخذ منة الشعريه فقط بدون البودرة المرافقه لها بالمغلف +نص استكانه زيت لتحمير البصل والثوم +_2كوب ماء مغلي



الطريقة :

- يسلق اللحم لمده ساعه ونصف وبعدها يصفى اللحم من ماؤء و نحضر قد ر آخر نضع فيه اللبن ويحرك حتى الغليان مع التحريك المستمر وهذا ضروري ويترك جانبا
- في قدر آخر نضع البصله مع الزيت وتقلب قليلاونضع الثوم معه بدون ان يتحمر البصل او الثوم ونضع بعدها نضع الماء والشعيريه
ونضع اللحم ونتركه لمدة 3 دقائق
- ثم نضع فوقه اللبن ويحرك قليلا لمدة 2دقيقه واخيرا نضع النشا المخلوط بالماء ويجب ان يحر ك اثناء وضع النشا وتترك على نار هادئه لمدة 10دقائق