منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-10-2004, 03:02 PM
  #24
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 يخنة الباميا . .



المقــادير:




ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)



1 كلغ لحم فخذ غنم (منزوع العظم ومقطع لمكعبات)



1 حبة بصل أبيض (مقطعة)



6 فصوص ثوم (مقطع ناعماً)



3 حبات قرنفل



6 ملاعق كبيرة زيت ذرة



2/1 كلغ باميا طازجة (منظفة)



2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم



1 كلغ طماطم (مقشرة ومقطعة)



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 2/1 1 لتر ماء)



1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
















طريقة التحضير:





. يضاف الملح والفلفل إلى اللحم الذي يحمّر مع البصل والثوم والقرنفل في الزيت الساخن

. تضاف الباميا مع التحريك لمدة 5 دقائق على حرارة متوسطة

. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعة مع التحريك

. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان وتترك جميعاً على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أخرى

. يضاف إلى الطبق عصير الليمون والملح والفلفل

. يقدم مع الأرز
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .