منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-10-2004, 11:18 PM
  #29
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الششبرك


المقادير:

- عجينة خبز عادية
- لحمة كباب (لحمة مفرومة مع بقدونس وبصلة وبهارات)
- لبن (زبادي)
- كزبرة
- ثوم
- نشاء



الطريقة:

- ترق العجينة وتقطع بحجم فنجان القهوة او اصغر وتحشيها بالحمة وتغلقيها مثل النصف دائرة وتاخذي الاطراف وتلفيهم على بعض بحيث يعملوا مثل القبعة الصغيرة الى ان تنتهي كل الكمية
- نضع اللبن على نار هادئة بعد ان اضفنا له النشاء المذوب في الماء ونحركه الى ان يبداء بالغليان
- نسقط الششبرك واحدة واحدة ونقلبهم من تحت الى فوق وليس تحريك حتى لا يلتصق في القاع وعلى نار هادئة
- عندما تستوي نكون قد جهزنا الثوم المدقوق مع الكزبرة ونقليهم بالسمنة ونقدحهم فوق الششبرك ونتركهم يقلبوا مرة واحدة وتسكب في صحون