المحشي على الطريقة التونسية
المقادير:
- الخضار : حبات من الفلفل الاخضر الرومي حبات من الكوسة حبات من البطاطس جميع الخضار تجهز للحشو بتفريغ داخلها
- كيلو لحمة مفرومة
- 2 بصلة مفرومة ناعم
- رغيف خبز ابيض
- قالب من الجبنة الحلوم المبشورة
- نصف حزمة من البقدونس المقطف والمفروم فرم ناعم
- 2 بيضة
- 2 كوب عصير طماطم
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة صغيرة بهار ( فلفل اسود- كمون - قرفة )
- ملح
- زيت
الطريقة:
- ينقع رغيف الخبز في قليل من الماء
- يوضع البصل والزيت على النار ثم تضاف اللحمة والبهارات والملح وتدق الحمة جيداً حتى تنضج وتجف من الماء ترفع من على النار وتترك لتبرد
- تضاف اليها الجبنة والبقدونس والبيض والخبز بعدعصره وتصفيته من الماء وتخلط جميع المكونات جيدا
- تحشي الخضار وترص في القدرة ويضاف اليها الزيت وتترك على نار هائة لمدة 5 دقائق
- ثم يضلف الطماطم والماء والملح والبهار وتوضع على النار وتترك ختى تنضج الخضار تماماً