منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تاسع مواضيعنا .. مائدة ليبية + تونسية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-10-2004, 08:01 PM
  #16
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  

البصبان*


حلوى تونسية سهلة التحضير* ‬يمكن اعدادها مسبقاً* ‬وحفظها لحين التقديم*



المقادير:

- *٠٠٤ ‬جم لوز مسلوق مقشر حوالي* ٣/٢ ٢ ‬كوب
- *٠٠٢ ‬جم سكر حوالي* ٣/١ ١ ‬كوب بياض بيضتين
- ملعقة اكل ماء زهر
- لوز مسلوق مقشر ومفلق للتزيين



الطريقة:

*١- ‬يدق اللوز مع السكر جيداً* ‬حتى* ‬يتجانسان او* ‬يطحنان معا في* ‬مجهزة الطعام*.‬
*٢- ‬يعجن خليط اللوز ببياض البيض وماء الزهر حتى تتكون عجينة قابلة للترقيق
*٣- ‬ترقق بين ورق مشمع بسمك*١ ‬سم تقطع باستخدام القطاعات الصغيرة،* ‬او تكور كرات صغيرة وترص على كل منها حبه لوز
*٤- ‬تصف على صينية فرن مدهونة بخفة وتخبز في* ‬فرن متوسط الحرارة* (٠٨١‬مْ* - ٠٥٣‬فْ* ) ‬لمدة *٥١ - ٠٢ ‬دقيقة او حتى* ‬يحمر اسفلها فقط وتتماسك*
*٥- ‬ترفع من الصينية باستخدام سكين وتصف على منخل حتى تبرد ثم تقدم في* ‬اكواب ورقية وتقدم مع القهوة