منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شو الحل مع الكلماري؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-11-2013, 09:25 AM
  #6
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد : شو الحل مع الكلماري؟

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Um-SaMa مشاهدة المشاركة
مهره بصراحة ماعندي علم
بس دورت عالوصفة بالانجليزي وطلعت كالتالي

كيلو كالماري منظف ومقطع
كوب طحين
ملعقتين بقدونس مجفف
ملح وفلفل اسسود

حطي زيت غزير بمقلاة. وسخنيه لدرجة 350 ف

اخلطي الطحين مع البقدونس المجفف الملح والفلفل الاسود

غلفي الكلماري بخليط الطحين وتاكدي من تغطيته جيدا
واقليه بالزيت
المفروض ياخذ دقيقة الى دقيقتين فقط

اعتقد البيض هو الي مايخلي الطحين او البقسماط يلصق ؟؟

كل الوصفات الي شفتها مافيها بيض
فقط طحين وملح فلفل اسود والاختلاف في البهارات الزيادة
بعضهم بيحطو بابريكا مثلا وبعضهم بقدونس مجفف

والتغميس فقط بالطحين

جربي وقولي لي
ولا اقولك ارسلي طبق
بالعافية عليكم حبيبتي

حلوة فكرة البقدونس المجفف .. باجربها إن شاء الله.

أنا متوقعة طبعاً إن البيض هو سبب المشكلة .. لكن لما عملته اول مرة غمست الكلماري في الطحين بالفعل قبل البيض والبقسماط .. ومع ذلك البقسماط فرط في الزيت!



ومالي خص يا ام يوسف .. ما ابا وصفة ما فيها بقسماط

أبو الشباب يبا بقسماط


وبيني وبينج .. أنا أساساً ما أحب الكلماري .. لكن لما ذقته في المطعم بالبقسماط كان طعمه أفضل.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
رد مع اقتباس