فاصوليا بالكرشة .. طبق ليبي
المقادير:
- كرشة عجل
- ½ 1 كوب فاصوليا ناشفة
- سمن أو زيت
- بصلة كبيرة
- ½ 1 كوب طماطم حب معصور
- ملعقة و نصف صلصة
- ثوم
- ملعقة كبيرة كمون حوت
- فلفل احمر
- رؤوس فلفل اخضر
- بزار
- فلفل اكحل
- حرارات
-ملح
- عروق المعدنوس و الكسبر
الطريقة:
- تنقع الفاصوليا من الليل ثم توضع على نار هادئة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة زيت حتى يسهل نضجها و تقطع الكرشة إلى قطع متوسطة الحجم
- يحمر البصل في السمن أو الزيت بعد تقطيعه رفيعا
- تسقط الكرشة مع البصل و تترك حتى تشرب ماءها
- يضاف الطماطم المعصور و الصلصة و التوابل و قليل من كمون الحوت و رؤوس الفلفل و تترك على نار هادئة حتى تنضج
- حين تنضج تضاف إليها الفاصوليا دون تصفيتها من الماء
- يدق الثوم مع الكمون و الملح و يضاف إليها و يقطع الكسبر أو المعدنوس رفيعا و يضاف
- تترك تغلي لمدة 5 دقائق ثم تغرف في الصحون