حرويسه
المقادير:
- زيت
- فصين ثوم
- 3 ملاعق دقيق
- رؤوس فلفل اخضر
- بصلة صغيرة
- 5 حبات طماطم
- صلصة
- لفت
- ملح
- فلفل
- بزار
الطريقة:
- يقشر اللفت و يقطع مكعبات و تغسل أوراقه و تقطع
- يقلى البصل في الزيت أو القديد و يدق الثوم مع رؤوس الفلفل و يضاف إليه
- يعصر الطماطم و يضاف إلى الحلة مع الصلصة و الملح و البزار و الفلفل
- يضاف اللفت و الأوراق الخضراء و تترك حتى ينضج اللفت ثم تبلل بالماء الكافي
- يخثر الدقيق في كوب ماء و يعصر عليه قليل من الليمون ثم يضاف إلى المرقة السابقة و تحرك
- حين تنضج بعد غلوتين تسكب و تؤكل بالملعقة أو تفتت الخبز و تسقى بها