المقطعة الليبية
المقادير:
مقطعة جاهزة ( ½ كيلو دقيق - ماء للعجن - ملح )
- قديد أو زيت
- ثوم
- طماطم حب
- طماطم صلصة
- فلفل اخضر و احمر
- بزار
- ملح
- ½ ربطة كسبر اخضر
- نعناع ناشف
- حمص
- عدس
- حلبة
الطريقة:
- تعجن عجينة المقطعة ثم تفرد بالضرابة ثم تنشر على الحبل حتى تيبس ثم تقطع إلى قطع
- يدق الثوم و يحمر مع القديد أو الزيت ثم يضاف الطماطم المعصور و طماطم الصلصة و الفلفل الأخضر و البزار و الملح و تترك على النار
- يسلق الحمص و العدس و الحلبة في حالة استعمالها و حين تنضج تضاف إلى المرقة
- يقطع الكسبر و يضاف إلى المرقة و تبلل بالماء الكافي
- يسقط المقطع و حين يقترب من النضج يضاف ملعقة نعناع ناشف و يغرف و هو ساخن