مسعقة الباتنجان
مسقعة الباتنجان
المقادير:
كيلو باتنجان مقطعة أربع أرباع (أو حلقات)
نصف كيلو (أو أقل) لحمة مفرومة
بصلتين مفرومتين ناعمين
ملعقتين بهار (فلفل أسود)
ملح (حسب الرغبة)
ملعقتين سمنة
بالإمكان إضافة كوب أو نصف كوب حمص حب ، حيث يتم تقليبه مع البصل واللحمة فيعطي المسقعة نكهة وشكل شهي (وهذه حسب الرغبة)
الطريقة:
نقوم بتحمير البصل بالسمنة حتى يستوي، ثم نضيف اللحمة مع الملح والبهار حتى تستوي، ثم نضيف الباتنجان قليلاُ قليلاً حتى نتمكن من تقلايتها جيداً ثم نضعها على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً حتى تستوي
يفضل أن لا نقوم بتحريكها كثيراً حتى لا تنعفس
زهرة التوليب