منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن مواضيعنا .. مائدة سورية ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-10-2004, 06:29 PM
  #34
deeer82
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 25
deeer82 غير متصل  
مسعقة الباتنجان

مسقعة الباتنجان


المقادير:
كيلو باتنجان مقطعة أربع أرباع (أو حلقات)
نصف كيلو (أو أقل) لحمة مفرومة
بصلتين مفرومتين ناعمين
ملعقتين بهار (فلفل أسود)
ملح (حسب الرغبة)
ملعقتين سمنة
بالإمكان إضافة كوب أو نصف كوب حمص حب ، حيث يتم تقليبه مع البصل واللحمة فيعطي المسقعة نكهة وشكل شهي (وهذه حسب الرغبة)

الطريقة:
نقوم بتحمير البصل بالسمنة حتى يستوي، ثم نضيف اللحمة مع الملح والبهار حتى تستوي، ثم نضيف الباتنجان قليلاُ قليلاً حتى نتمكن من تقلايتها جيداً ثم نضعها على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً حتى تستوي
يفضل أن لا نقوم بتحريكها كثيراً حتى لا تنعفس

زهرة التوليب