طريقة عمل الحلوى البحرينية . . يم يم يم يم . .
من اشهر و الذ الحلويات البحرينية . . و لكن لا ننصح بتناولها كثيرا . . لانها تحتوي على الكثير من الدهون . . و تسبب الزيادة في الوزن . .
المقادير:
زعفران
كأس كبير ماء ورد
كأس كبير دهن
3 اكواب سكر
7 كأسات ماء
نصف قارورة لون صناعي (احمر او اخضر)
هيل مطحون
كأس صغير ساكو منقوع
كأس صغير نشا (طحين الذره)
.*. الطريقة .*.
،:،:، *يُسيح السكر على نار هادئه حتى يصبح لونه ذهبيا ،:،:،
،:،:، *تُضع المقادير كلها و تحرك جيدا ،:،:،
،:،:، *نتركها على نار هادئه و نحركها بين الحين ،:،:،
،:،:، و الآخر الي ان تتماسك و تصبح كالحلوى ،:،:،
،:،:، ولا تنسوون اذا بتاكلونها تشربون وراها ،:،:،
،:،:، قهوة عربية ،:،:،
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .