الحلاوة البحرينية
المقادير:
كأس سكر
2كأس ماء
ليمونة
كأس زيت
كأس فستق مفروم
كأس لوز مفروم
هيل
صبغة أى لون
أربع علب نشا
الطريقة:
1-تقطع الليمونة إلى نصفين وتوضع فى السكر والماء فى قدر وترفع على النار لمدة عشر دقائق وبعد ذلك تزال الليمونة وتخلط علب النشا الأربعة بكأس الماء وتوضع على السكر والماء المغل
2-توضع الزبده والزيت والهيل والفستق واللوز والصبغ على الخليط السابق ولابد من استمرار التحريك حتى يغلظ الخليط
ملاحظة : يمكن أن يقسم الخليط قبل وضع اللون لأن المقادير السابقة تعطى أربع صوانى متوسطة