شوربة الشعير بالطماطة والخضراوات
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
شوربة الشعير بالطماطة والخضراوات
كوب او 250 جم طماطة
ملعقة أكل + ملعقة صغيرة زبدة
41 كوب شعير مقشور .
ملعقتا أكل بصل مفروم
فص ثوم صغير مفروم
ملعقتا بطاطة مقشرة ومقطعة مكعبات 1سم3
ملعقتا أكل أعواد سليري مقطع شرائح رفيعة (كرفس افرنجي).
ملعقتا أكل فاصوليا خضراء تزال منها الخيوط وتقطع حلقات بسمك 21 سم
جزرة متوسطة مقطعة مكعبات 1سم3
كوسا صغيرة مقطعة مكعبات 1سم3
4 أكواب خلاصة لحم أو دجاج مصفاة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثا حسب الذوق
رشة وافره اوريجانو (اختياري)
1- تغمر الطماطة بكوبي ماء وتغلى حتى يتشقق الجلد تشطف بالماء البارد وتفرم او تهرس وتصفى حسب الرغبة.
2- تحمى الزبدة في قدر صغير يقلب فيها الشعير حتى تتغلف حباته بالزبدة وتظهر رائحته المميزة.
3- يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يلين البصل.
4- تضاف الطماطة وتقلب، تضاف الفاصوليا وتقلب ثم يضاف السليري ويقلب.. اخيرا يضاف الجزر ويقلب. يغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة 30 ثانية.
5- تضاف الخلاصة المغلية وتقلب الشوربة وتغطى وتطهى على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الشعير.
6- أخيرا تضاف الكوسا وتتبل الشوربة حسب الذوق وتغطى وتترك على نار هادئة حتى تنضج الكوسا، ثم تقدم الشوربة

.
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..
أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية