
سينابون ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بناءً على طلب الغالية ( أم خالد ) نزلت هالموضوع ..
طبعاً ما صورت الخطوات بس كانت عندي الصورة النهائية
ف بحط لكم الطريقة كتابياً ..
المقادير :
4 كوب دقيق فاخر منخول(الكوب المستخدم كوب الماء العادي)
2بيض
1/2 كوب زيت
1 ملعقة شاي بكنج بودر
,,,,
ملعقة طعام خميرة فورية (بيكينغ باودر)
2 ملعقة طعام حليب بودر
2 ملعقة طعام سكر
1 ماي دافئ
,,,
مقادير حشوة السنابون:
1/4 كوب شكر أبيض أو بني
1/4 كوب زبدة طرية
2 معلقة طعام قرفة مطحونة
1 معلقة كاكاو بودرة خام غير محلى (بتحصلينه في كارفور او سبينس)
,,,,
الطريقة يا حلوات ..
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
والطريقة كما يلي :
وهي الطريقة المعتادة للف السينبو
افردي العجينة على سطح مرشوش
ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة ( استخدمت ماركة هينتز )
ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً
وادخليها الفرن مدة 15 دقيقة
انا آخر شي رشيت عليه حليب محلى
لكن في ناس اتسوي الخلطة البيضا مع جوكليت هيرشي
ها الشكل النهائي للي سويته أنا
[img]http://im32.***********/m7G5s.jpg[/img]
__________________
جزيتم خيرا ع المنتدى الرائع واخوة رائعين، فترة جميلة جدا كانت معاكم، دعواتكم