منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من الأردن ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-11-2004, 10:26 PM
  #6
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
ششــبرك أردنــي


مقادير العجينة :

- دقيق
- زيت ذرة
- قليل من الماء
- قليل من الملح


طريقة العجينة:

تخلط جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة

مكونات الحشوة:

- بصل ناعم
- لحمة ناعمة
- ملح
- زيت ذرة


الطريقة:

- يوضع قليل من الزيت بالمقلاة
- يوضع فوقه بصل مفروم ويحرك على النار إلى أن يصبح أصفر اللون
- توضع اللحمة الناعمة وقليل من الملح وتحرك إلى أن تصبح بني فاتح
- تفرد العجينة بالشوبك إلى أن تصبح رقيقة ، يؤخذ منها دوائر بنفس مقاس دائرة كأس الشرب
- تحمل براحة اليد وتحشى وتغلق جيدا و هكذا لنهاية الحشوه


مكونات اللبن:

- نشا
- لبن
- ملح
- ماء


طريقة اللبن:

- يوضع اللبن ويحرك جيدا مع قليل من الملح
- نضع النشا المخلوط بالماء فوق اللبن ويستمر في التحريك على نار وسط إلى أن يبدأ بالغليان
- تخفض الحرارة ويوضع الششبرك في اللبن