بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
القرص المفروك
كيلو طحين رقم (3) الطحين البر
1 م ط ملح
4\1 كوب زيت
1 م ط هال
دهن خنين
تمر أو سكر
يخلط الطحين والملح و يصب عليه مقدار من الماء حتى تتكون عجينة قابلة للفرد
تقطع العجينة 3 أقسام و يفرد كل قرص بسمك أقل قليلا من 1 سم و قطر 27 سم تقريبا
يقلى القرص في الزيت الحار على الجهتين حتى ينضج ثم يوضع في قدر سميك و بواسطة الهاون الحديد (المنحاز) يدق القرص جيدا حتى ينعم - بالإمكان وضعة في ماكنة الطحن حتى ينعم-
يصب عليه مقدار من السمن حتى يطري قليلا يرش بالهال
يخلط معه في النهاية كمية من التمر مزال النوي حتى يكسبه حلاوة بالأضافة للقيمة الغذائية أو يرش بحوالي 2\1 كوب سكر.
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..
أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية