كبة البرغل
المقادير:
- كيلو لحم بقر
- كيلو برغل اسمر ناعم
- ملعقتان صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة بهار
- زيت للقلي
مقادير الحشو:
- كيلو لحم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- كوب صنوبر محمر
- سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيرة
- نصف ملعقة صغيرة كزبره او بهار
- زيت للقلي
الطريقة:
- يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله ا لمفرومه
- ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
- يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
- عندما تصبح العجينه متماسكه تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشو
- يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
- بعد التحمير يرفع البصل من على النار ويضاف اليه الصنوبر
- تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
- تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت
- ترفع من ا لزيت عندما يصبح لونها غامق جدا جدا