منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة ..
الموضوع
:
مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة ..
عرض مشاركة واحدة
06-11-2004, 02:37 AM
#
4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
ورق الملفوف
المقادير:
ملفوفة متوسطة الحجم
ملح
ربع كوب سمن
رأس ثوم كامل
نصف كوب عصير ليمون
مقادير الحشو:
كوب ونصف أرز
نصف كوب لحم مفروم ناعم
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
بهار وقرفة
الطريقة:
- يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.
- تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن،
- توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.
- يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.
- ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق،
- تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.
LittleLulu
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها LittleLulu