منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-11-2004, 02:49 AM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الفاصوليا الخضراء





المقادير:

نصف كغم لحم شقف
3 ملاعق بقدونس مفروم
كوبان من الماء
علبة ماء بندورة
بصلة مفرومة
نصف كيلو فاصوليا خضراء
3 ملاعق زيت زيتون
ملح وفلفل وثوم



الطريقة:

- اقل اللحم حتى يحمر
- ضع الماء وعصير البندورة في طنجرة فوق النار حتى الغليان ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم وحرك جيداً
- ثم غطِ الطنجرة لمدة ساعتين
- اقطع الفاصوليا إلى قطع بطول بوصة للقطعة
- اقل البصل بزيت الزيتون وأضف الفاصوليا واطبخهم لفترة عشر دقائق وأنت تحرك المحتويات
- تناول اللحم من الوعاء الأول وضعه مع الفاصوليا واطبخ الخليط لعشر دقائق
- ثم أضف كل المرقة وغط الطنجرة بعد أن تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج