الرز بحليب (البحتة)
المقادير:
4/3 كوب رز مصري
8 أكواب من الحليب
1 كوب سكر
2/1 كوب فستق حلبي
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
2/1 كوب ماء زهر
الطريقة:
- يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة
- يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك)
- تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب
- يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي