الحلوى العمانية
المقادير:
4.5 كوب ماء
2.5 كوب ساقو
1 زبده
نص كوب ماء ورد + زعفران
7 فنجان سكر
7 ملاعق هيل
الطريقة:
- انقع الساقو بالماء لمده نصف ساعه او ساعه
- بعدها نضعه بالخلاط الكهربائي ليصبح شراب ابيض
- ثم نضع الزبده على النار الى ان تسيح و ثم نضيف السكر ونقلبه الى ان يصبح مزيج واحد ويصبح لونه بني قامج مثل لون التوفي
- بعد ذلك نضع الساقو المجهز سابقا عليه ونقلبه لمده خمس دقائق
- ثم نغطيه و نضعه على نار هادئه وكل 10دقايق نقلب لمده ساعه الا ربع وبعد ذلك نضع ماء الورد و الزعفران فيه ونقلبه قليلا
- ثم نضع الهيل ونقلبه ونتركه لمده ربع ساعه
- ثم نضعه بوعاء التقديم نزينه بالقليل من الهيل والزعفران او الفستق المطحون
-