شكلمة
حلوى عمانية بجوز الهند
المقادير:
- 4 أكواب أو 400 غرام من جوز الهند المجفّف
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ملعقة كبيرة من الزبدة
الطريقة:
- تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض في وعاء كبير حتّى تشكّل عجينة طريّة
- تُقرّص عجينة جوز الهند إلى كرات صغيرة، وتُصفّ الكرات في صينية خبز كبيرة مع ترك مسافة فاصلة بين كلّ كرة وأخرى
- تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.و تُترك جانباً حتّى تبرد ثم تُقدّم