العرسية
المقادير:
2 كيلو صدور دجاج(بدون عظم او جلد)
كيلوارزمنقوع
2ليتر ماء مغلي
ملح حسب الذوق
الطريقة:
- يسلق الدجاج بعد غسله جيدا حتى ينضج
- يحتفظ بماء السلق
- تفتت صدور الدجاج تفتيتا ناعما وذلك باليد ويعاد الى ماء السلق
- يوضع عليه الملح والارز ويسلق على نار مرتفعه حتى النضج
- تخفف النار ويترك مغطى حتى ينشف الماء ويصبح الارز لينا جدا
- يضرب بملعقه خشب حتى يمتزج الرز بالدجاج جيدا
ملاحظه: اذا اصبح سائل جدا اضيفي الارز واذا كان جامد جدا اضيفي الماء المغلي