منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدتنا اليوم . . من سلطنة عمان . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-11-2004, 12:15 AM
  #15
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
العرسية


المقادير:

2 كيلو صدور دجاج(بدون عظم او جلد)
كيلوارزمنقوع
2ليتر ماء مغلي
ملح حسب الذوق


الطريقة:

- يسلق الدجاج بعد غسله جيدا حتى ينضج
- يحتفظ بماء السلق
- تفتت صدور الدجاج تفتيتا ناعما وذلك باليد ويعاد الى ماء السلق
- يوضع عليه الملح والارز ويسلق على نار مرتفعه حتى النضج
- تخفف النار ويترك مغطى حتى ينشف الماء ويصبح الارز لينا جدا
- يضرب بملعقه خشب حتى يمتزج الرز بالدجاج جيدا

ملاحظه: اذا اصبح سائل جدا اضيفي الارز واذا كان جامد جدا اضيفي الماء المغلي