البلاليط
المقادير :
2 كيس بلاليط ( شعيرية )
كوب ونصف من السكر
ست بيضات
ملح - فلفل
زيت
ماء
هيل مطحون
ملعقتين من ماء الورد
الطريقة :
- يوضع ماء في قدر .. يضاف السكروالهيل المطحون الى القدر الى ان يبدا بالغليان
- تضاف البلاليط الى الماء الساخن فقط دقيقتين
- تصفى البلاليط في المصفاء
- يقدح الزيت في قاع القدر
- يضاف البلاليط الى القدر ويترك على نار هادئة خفيفة جدا الى ان ينضج-يضاف قليلا من ماء الوردعلى خليط البلاليط
في قدر خاص للقلي يوضع قليل من الزيت
- تخلط كمية البيض بالشوكة ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود
- يسكب قليل من البيض ويقلى وتقلب الى الوجة الاخر وهكذا الى ان تنتهي من مقدار البيض .. حوالي ثلاث اقراص من البيض
- يوضع البلاليط في صحن وفوقة البيض المقلي ... ويوكل هذا الطبق في السحور