الهريس
المقادير:
- ثلاث اكواب حب هريس منقوع
- 3 كيلو لحم غنم ضاني بالعظم مقطع
- ماء
- ملح
الطريقة:
- يوضع الماء في قدر ويوضع اللحم المقطع
- يغلى اللحم وينزع عنه الزفر
- يضاف حب الهريس الى القدرويضاف اليه الملح
- يترك على نار هادئة جدا جدا من ثلاث الى اربع ساعات
- يحرك بين الفترة والاخرى
- قبل تقديم الهريس يضرب بالمضرب الخشبي الى ان يصبح مثل الكريمة
- يزال العظم الكبير من الخليط
- يسكب في صحون ويسوي الصحن بالدهن العربي وقليل من الدارسين ( القرفة )