أسوسي بالبيض
المقادير:
- ثلاث خبزات
- حليب
- 4 بيضات
الطريقة:
- نخبز الخبز في التنور، ويمكن أن نشتريه جاهزاً ثم نضعه في الأواني الفخارية
- ثم نغلي الحليب على النار، ونضيف له أربع بيضات مع ذرّة ملح، ونخلطهم جميعاً برفق، ونحتفظ بصفار بيضة جانباً
- ندهن الخبز الموضوع في الآنية الفخارية بملعقة زبدة
- ثم نضع الخليط (الحليب والبيض) ونغطيه بطبقة خبز
- ثم نعاود الطريقة ليصبح لدينا طبقات، فندهن وجه الطبقة الأخيرة (الخبز) بصفار البيضة وقليل من الزبدة ونرش عليه الحبة السوداء
- ثم ندخله الفرن ليتحمّر حوالي دقيقتين فقط وتقدم