البسبوسة اليمنية
المقادير:
- نصف كوب سكرناعم
- نصف كوب ماء
- ربع كوب زيت
- ملعقة كبيرة بكنج بودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- كوب ونصف سميد
- كوب سكر وكوبان ماء لعمل الشيرة
الطريقة:
- نضع السكر والماء والزيت والبيكنج بودر وكربونات الصوديوم في وعاء ونقوم بخلطه جيداً حتى يذوب السكر
- ثم نضع فوقه السميد ونخلطه ثم نضعه في الفرن على نار متوسطه لمدة 20 دقيقة تقريباً
- وعندما نخرج البسبوسة من الفرن نضع الشيرة فوقها مباشرة والبسبوسة ساخنة ومن ثم تترك حتى تبرد و تقدم