منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ختام مواضيعنا . . مائدة يمنية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-11-2004, 06:51 AM
  #10
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
سمك مطفي


المقادير:

- 1كيلو سمك ( صافي)
- 4 الى 5 حبات طماطم
- فصين ثوم
- راسين بصل
- بهارات مخلوطة للسمك فقط
- لومي اسود 3 حبات



الطريقة:

- يغسل الصافي جيدا ويملح ويبهر ونضعه جانبا
- نضع مقلاة كبيرة على النار ونسكب زيت نباتي وبعد ان يغلي نضع البصل حتى يحمر(نحمسه)
- وبعد (الحمس) نضع السمك ونخفف من النار ونضيف قليلا من الملح والبهارات وكذلك الليمون والثوم ونضع غطاء على المقلاة حتى ينضج السمك 60% - وبعد ذلك نضيف قليلا من الماء والطماطم وقليلا من صلصة الطماطم ونتركه على نار هادئة
- في غضون ذلك رزي القدر على النار وسوي عيش(ارز) ابيض
- بعد ما يخلص الارز او (الشلاني) اسكببيه في صحن مدورو ضعي السمك بعناية على الارز واسكبي المرق (الخاثر) فوقه