رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
[IMG]http://im43.***********/uOGHdQ.jpg[/IMG]
[IMG]http://im43.***********/VfZPDt.jpg[/IMG]
[IMG]http://im43.***********/Bl8EqE.jpg[/IMG]
[IMG]http://im43.***********/qcWn2Q.jpg[/IMG]
كبداية أكتب لكم
أسرار نجاح المعجنات :
1- احتواء العجين على الحليب .. ليعطيها طعامه و طراوة
2- احتواء العجين على السكر .. ليساعد على سرعة اختمار العجين
لأن السكر غذاء للكائنات الدقيقة في الخميرة .
3- احتواء العجين على كمية كافية من الماء .. ليعطي العجين الطراوة اللازمة .
مع ملاحظة : أن العجن باليد يحتاج ماء أكثر قليلا من العجن بالعجانة .
4- مدة العجن لابد أن تكون كافية .. حتى تصبح العجينة ناعمة و متماسكة تماماً .
5- ترك العجين فترة كافية للاختمار بعد العجن .. ثم تركه للإختمار قليلاً بعد تشكيلها
و قبل دخولها الفرن .
6- المعجنات تحتاج فرن حار لخبزها .. سخني الفرن لفترة كافية قبل ادخال المعجنات و خبزها .
7- لا تتركي المعجنات فترة طويلة في الفرن حتى تحافظ على طراوتها ..
بمجرد أن تتحمر من الأسفل و الأعلى .. أخرجيها سريعاً .
هذه الأسرار التي اكتشفت بعضها بنفسي و قرأت بعضها الآخر
إذا كان لديكم أسرار أكثر عن المعجنات أكتبوها لنا .. نتعلم من بعض .
أو اكتبوا لنا عن أسرار وصفات طعام أخرى .
بالتوفيق .
__________________
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه .. و احفظوا عني :
إن لم تكن إنسان إرادة تلتزم بفعل ما تريد فكن إنسان شغف و أحب ما تريد الالتزام به و ستنجح بإذن الله .