منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-04-2014, 01:43 AM
  #5
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..

ماشاء الله يا هند تعجبني مواضيعك جدا


ترغمينني على الكتاببة يا فتاة ^_^


المعجنات انا مع سابني الحبيبة الماء فاتر للتخمر

بالنسبة لاسراري


1- بعد عجن العجينة اضع في الميكرويف لمدة 10 ثواني ثم اخرجها واعيد العجن ثم ارجعها 10 ثواني أُخر وهكذا 3 الى اربع مرات
واتركها في مكانها حوالي ربع الى نصف ساعة (اختصر لوقت التخمير )

2-عند عمل البيتزا بعدما تفردي العجين ادهنيه بقليل من الزيت (اسعمل زيت زيتون )قبل وضع الصلصة وباقي المكونات
ثم ضعي المكونات فوق العجينة المزيته
قد تستغربي لكن هذه الطريقة تضمن لك نضج العجينة بشكل ممتاز وسريع
لان الزيت يفصل الماء الموجود في الصلصة عن العجينة .

3-عند عمل المعجنات لا اتركها تختمر كثيرا قبل التشكيل
ربع ساعة كافية جدا ثم اشكلها واضعها ترتاح مدة من نصف ساعة الى ساعة .

4- كثرة التخمير تسبب رائحة غير مرغوبة (تكون رائحة الخميرة واضحة جدا في المعجنات)
لذا تغلبي عليها بوضع نصف ملعقة ليمون مع نصف ملعقة خل اثناء العجن .
تعتبر محسنات طعم طبيعية ووجدت اثرها فعلا.


شكرا جزيلا لك يا هند على هذا الموضوع المفيد حقا وبارك الله فيك عالنصائح
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس