منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طرق التجمـــــيل بلــــشوكــــولا, بالصــــور خطـــوه بخطــوه
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-11-2004, 03:43 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon47 طرق التجمـــــيل بلــــشوكــــولا, بالصــــور خطـــوه بخطــوه

مرحبا اعزائي ..

جبتلكم موضوع اليوم اعجبني و انشاءالله يعجبكم ايضا و تستفيدون ..








لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولا الصوص ..







الطريقة الاولى :


صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا







بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ثم ضعي الحلو و يقدم ..















الطريقة الثانية :



اسكبي قليل من صوص فانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة







بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة











الأشكال :



- اسكبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
- أفرديها قليلا حتى سمك1سم تقريبا دعيها تجمد قليلا
- أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين
- و أقطعيها و برديها في الثلاجة













أشكال من صنعك :



أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك











العيدان :



- أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة












اللفائف :


- خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة











المبشورة :



أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )











ورق الشجر :



- باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..








ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله







القوالب :



لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :


غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)







أملئي كيس بالشوكولا الذائب







أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير







بريديها حتى تجمد






أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام











تقبلو تحياتي



((منقول مع التصرف))

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 19-11-2004 الساعة 03:46 AM