منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-11-2004, 08:06 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
icon52 إليكم يابنات المنتدى ... أسرار المطبخ ..!!

ــ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس وقطعة من البصل فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه ، كما يمكنك الإستغناء عن البصل بعد ذلك ....

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجة

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ــ حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل ، استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إذا أردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم ، يمكنك إضافة ملعقة من بودرة السكر ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء