منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-05-2014, 09:35 AM
  #27
هند (أمة الله)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية هند (أمة الله)
تاريخ التسجيل: Feb 2014
المشاركات: 1,740
هند (أمة الله) غير متصل  
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني مشاهدة المشاركة
موضوع جميل جداا
بعطيك الف عافية هند
اسفة ما عندي مشاركة
بس حابة اسأل عن سر خبز الكيكات
وكيف نجعلها تنتفخ
أهلاً مسز داني

الكيكة الاسفنجية حساسة جداً
حتى تنجح :
1 - يجب أن تكون المقادير دقيقة .
2- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة ما يكون بارد .
3- يجب نخل الدقيق و البكنج بودر بعد قياس مقداره بالكوب أو الميزان .
4- نخلط البيض مع السكر و الفانيليا جيداً حتى يصبح كالكريمة
ثم نضيف بقية المقادير بهدوء حتى نحافظ على ارتفاع البيض
5- نضيف الدقيق في الآخر بالتدريج قليلاً قليلاً و نخلطه بملعقة خشب أو خلاط يدوي
بمعنى نرش ملعقة من الدقيق على الخليط و نخلطها بهدوء من الأسفل إلى الأعلى
حتى يختفي الدقيق ثم نرش ملعقة ثانية و نخلط ثم ثالثة و نخلط و هكذا
6 - يجب ان يكون الخلط دائماً سواء بالخلاط الكهربائي أو اليدوي في اتجاه واحد .
7- نسخن الفرن مسبقاً أثناء الخلط .
8- بعد خلط المقادير يجب خبز الكيكة مباشرة بمعنى لا نترك الخليط وقت طويل قبل وضعه في الفرن .
9- بعد ادخال الخليط في الفرن يجب عدم فتح الفرن ابداً خاصة في العشر دقائق الأولى .
10 - عندما نشم رائحة الكيكة الزكية نعرف أنها استوت أو على وشك الإستواء
11- نتأكد من استوائها بإدخال عود أسنان إذا خرج العود نظيف فهي مستوية
و إن اخرجناه و الخليط ملتصق به فهي تحتاج وقت أطول في الفرن و غالب الكيكات تحتاج 45 دقيقة .
12- نحمر الوجه و ننتبه له لأن الكيكة المستوية تماماً يتحمر وجهها بسرعة .

أتمنى ما أكون نسيت شيء
عموماً الأخوات ممكن يضيفوا لكِ إضافات من خبرتهم .

شكراً لكِ مسز داني




__________________
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه .. و احفظوا عني :
إن لم تكن إنسان إرادة تلتزم بفعل ما تريد فكن إنسان شغف و أحب ما تريد الالتزام به و ستنجح بإذن الله .
رد مع اقتباس