اهلين حبيبتي ،، ولا يهمك :
هذي طريقة عجينة
الــــمــــنـــــتــــو..
3 اكواب دقيق ابيض
2\1 ملعقة طعام ملح
ماء للعجن
~~~~~~~~~~~~~
مقادير الحشوة..
لحم مفروم فرم خشن(( اما باليد او تشتريه مفروم خشن..
ترى المفروم العادي مايطلع طعمه مثل المفروم الخشن.. ))
1 ملعقة شاي صغيرة فلفل اسود((او على حسب كمية اللحم))
3 بصلات بحجم البيض ((او على حسب كمية اللحم))
ملح حسب الذوق
~~~~~~~~~~~~
الطريقة..
@ يخلط الدقيق مع الملح..ثم يضاف الماء بالتدريج..ويعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة قاسية نوعا ما..
@نتركها مغطاة عدة دقائق..ثم نعجنها مره ثانية باليد((بدون اضافة ماء)) لتصبح طرية بعض الشيء ونتركها لحين الاستعمال..
@ يفرم اللحم باليد او مفروم خشن جاهز مع قليل من الشحم..
يضاف البصل بعد فرمه ناعما..والملح والفلفل الاسود..وقليل من الماء عشان تسير اللحمة طرية..
@ نقوم بعمل كرات صغيرة من العجين..اصغر من حجم الليمونة..
ونكبسها باليد بعدين نفردها..اما بالمكينة..ابتدا من 1و2و3و4 الى الرقم 5
اما اذا ماعندك مكينة فالله يعينك افرديها بالنشابة على شكل دائرة..مو مرره سميكة ولا مرره رقيقه..يعني وسط.. ..
@نضع في كل دائرة قليل من خلطة اللحم..ثم نقفلها بالطريقة المعروفة..
تحشيها اللين ماتخلصي الكمية اللي عندك..
@تجيبي قدر المنتو ((قدر عبارة عن طبقتين فوق بعض..اول طبقة تكون قدر((عميق)) والثانيه مثقوبه ))
تدهني كل طبقة من الطبقات المخرمة بالسمن..وتحطي ماء في الطبقة العميقه..بس انتبهي الماء مايلمس الطبقة اللي فوق..
تضعي اولا القدر او الطبقة اللي فيها الماء على النار الى ان يغلي الماء..
لمن يغلي الماء تحطي عليها الطبقات المخرمة..وتكوني قد دهنتيها بالسمن ورصيتي حبات المنتو عليها((لا ترصيها لاصقة بجنب بعض لانها راح تتنفخ))
@ترشي على كل طبقة منتو كوب صغير ماء وتغطي القدر..
@يترك على النار العالية لمدة 25 دقيقة ,اوإلى ان يستوي
تحيـــاتي وتقــديري
__________________
•(≈• سُبْحَانَڪِِ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِڪِِ.أَشْهَدُأَن ْلاَإِلَهَ إِلاَّأَنْتَ.أَسْتَغْفِرُڪِِ وَأَتُو بُ إِلَيْڪِِ •≈)•