ااششبرك( ششبره)
عجينة عادية كاس من الطحين وشوية ملح وشوية سكر وبعض الماء تعجن بشكل جيد وتترك لتتخمر نصف ساعة. اوتحضرين عجينة خبز جاهزة من المخبز. تمد العجينة على الطاولة لتصبحح شبه رقيقة حوالي 2 الى 3 ملم ثم تقسم بوضع كاس ماء مقلوب علىا لعجينة لتصبح عندك مجموعة من دوائر العجين يوضع ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة لتصبح نصف دائرية والحشوة بقلبها مع مراعاة اغلاقها بشكل محكم يمكنك وضع بعض الماء بطرف اصبعك مكان الالتصاق ثم تؤخذ نصف الدائرة من رأسيها وتلصق لتعطي شكل جميل وتوضع كل البرك في ماء مغلي لمدة خمس الى سبع دقائق, وتنقل الى وعاء به لبن ( روب) الساخن ويترك على نار هادئة مع التحريك المستمر يستحسن وضع مكعب ماجي للبن ليعطي مذاق اطيب .
الحشوة عبارة عن لحمة ناعمة مع البصل تقلى ويضاف لها الفلفل الاسود وتترك لتبرد..
يمكنك بالنهاية اضافة ربع كوب من الماء وبه ملعقة نشاء( طحين الذرة)ليعطي اللبن ( الروب) لزوجة.
بعضهم يحبذ ان يوضع بعض الثوم والكزبرة المقلى بالسمن الحامي ويضاف فوقها وتغطى لتعطيها نكهة مميزة.
وصحة وهنا