كبير المراقبين [ وسام العطاء الذهبي 2016 ]
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 10,291
رد : فتوش وبطاطا ورزمع فيليه سمك وخضار وصوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
الفتوش

الفتوش يرافقنا طيلة شهر رمضان المبارك
المقادير حسب الحاجة يعني فيكي تزيدي من نوع وتنقصي من نوع اخر حسب الذوق
الكمية اللي بعملها اجمالا لاربع اشخاص
ربطة بقدونس .. عرقين نعنع
حبتين خيار .. حبتين بندورة
اربع حبات او ربطة صغيرة فجل
واحد فليفله اختياري اللون احمر اخضر اصفر انا بفضل الاخضر
اربع اوراق خس .. جزرة واحدة
ورقتان ملفوف
بصل اخضر او بصل عادي
ملع حسب الذوق
حامضة واحدة .. بهار اسود
سماق .. زيت زيتون
خبز محمص
اولا نغسل الخضار ونضعها في المصفاة وبعدها نفرمها فرما خشنا ونتبلها بالملح والحامض وزيت الزيتون والسماق قبل التقديم ونرش على وجهها الخبز المحمص
حلاوة الجبن
[IMG]http://im70.***********/kNkAwu.jpg[/IMG]
[IMG]http://im56.***********/fjYgPw.jpg[/IMG]
بنجي لحبيبة قلبي حلاوة الجبن كتير سهلة
المقادير 500غرام جبنة موتزاريلا بيضاء
كوب سميدة ناعمة اي طحين فرخة
كوب قطر .. قشطة طازجة
وقطر جانبي
لتحضير القطر
كوبان سكر .. كوب ماء
عصرة حامض .. ماء ورد وماء زهر
نضع السكر مع الماء في الطنجرة وعند الغليان نضيف عصرة حامض وماء ورد وماء زهر ونطفئ النار
عجينة الحلاوة
نقطع الجبنة الى شرحات ونضها على النار مع التحريك وعندما تذوب الجبنة نضيف القطر والسميدة الناعة على دفعات مع التحريك المستمر الى ان تصبح عجينة متماسكة
نفردها بالقطر ونقطعها الى مربعات ونحشيها بالقشطة الطازجة ونزينها بالفستق الحلبي ومربى الورد على الوجه ويرافقها القطر
وصحا وهنا واي سؤال انا حاضرة
بانتظار موائدكن
احترامي
__________________
اللهم إني أستودعك ديني و نفسي وأهلي وزوجي
وأولادي وأحبتي فاحفظهم يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة دوندرمه ; 10-07-2014 الساعة 05:35 PM