منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فطوري ليوم 18 .. ثريد، بيتزا، مناقيش
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-07-2014, 07:36 AM
  #1
داماس
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,348
داماس غير متصل  
tongue3 فطوري ليوم 18 .. ثريد، بيتزا، مناقيش



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اعتذر منكم عن التأخير في وضع مشاركتي ..

بدخل في موضوعي على طول وببدأ بسم الله..

طبقنا اليومي هو الثريد .. كل يوم لازم يكون عالسفرة ..

[IMG]http://im67.***********/3NyLf6.jpg[/IMG]

المقادير والطريقة :

نحتاج لحم + بصل + ثوم حسب الرغبة + حمص + طماط + بطاطا + جزر + اذا حبيتوا كوسا
ملح + فلفل اسود + فلفل احمر اختياري + بهارات اللحم + كركم + زيت
معجون طماطم وماء

نحمر البصل في الزيت وبعد ما يذبل نضيف الثوم ..
انا احب اضيف البهارات قبل ما احط اللحم .. لكن ممكن تضيفونه بعده ..

نشوح اللحم ونضيف له الحمص ( نكون نقعناه في ماء ) .. نضيف الجزر والطماط ونشوحهم .. نضيف ملعقة او2 معجون طماطم .. نغمرهم بماء مغلي .. وعقب نضيف البطاطا عشان ما ينهرس .. ايضا اذا حبيتوا تضيفون كوسا .. نخليه يغلي على نار هاديه مع وضع الغطاء .. ونتأكد من مستوى الماء اذا نقص كثير نرد نضيف عليه ..
هو يثقل لكن ما نريده يكوت ثقيل كثير عشان يضبط يوم نحط الخبز ..

طبعا ينعمل مع خبز الرقاق لكن اللبناني بعد ينفع ..

نقطع الخبز في ظرف التقديم ونبدأ نضيف المرق ونخلطهم .. ونضع اللحم والخضرة فوقه..

..........

[IMG]http://im85.***********/8CWN2h.jpg[/IMG]

بيتزا الدجاج

نحتاج :
بصل
فطر
صدر دجاج مقطع صغير
فلفل ملون .. اخضر اصفر احمر
ملح .. فلفل .. بهارات الدجاج .. انا استخدمت نوع خاص بالدجاج المشوي


حمرت البصل واضفت له الدجاج والبهارات وبعد ما استوى الدجاج تقريبا اضفت الفطر وشرائح الفلفل الملونة .. خليتهم عالنار شوي لكن ما انتظرتهم يذبلون ..

فردت العجينة ووضعتها في صينينة الخبز .. مسحت الوجه بمعجون طماط مخفف بماء .. حطيت خلطة الدجاج عليها + جبن موتزريلا مبشور .. ودخلتها الفرن ..

.....
مناقيش اللبنة والزعتر

[IMG]http://im56.***********/5B4lPt.jpg[/IMG]

قسمت الجينة وكورتهم .. خذيت كل كرة وفردتها وحطيت عليها لبنة ورشيت زعتر وزيت زيتون .. ودخلتهم الفرن .. بعد ما طلعتهم اضفت لهم خيار وطماط مقطعين وزيتون اسود ..

.............

زعتر

[IMG]http://im80.***********/JjIP30.jpg[/IMG]

معمولين قبل بيوم ..

نفس الطريقة بس استخدمت زعتر وزيت زيتون على الوجه..

...........

خلية النحل بشكل مختلف

[IMG]http://im63.***********/b7fx46.jpg[/IMG]

ما كان معي وقت فعملتهم بهذا الشكل ..
الحشوة جبن كيري .. وبعد ما طلعتها من الفرن حطيت عليها عسل ..

.......

هريس

[IMG]http://im73.***********/zLsjB8.jpg[/IMG]

ما اعرف اسويه..
........

جلي .. كاسترد

[IMG]http://im61.***********/gzmess.jpg[/IMG]

........

عصير الفيمتو .. الخبة
[IMG]http://im78.***********/mBR2XM.jpg[/IMG]

......

طبعا ما لحقت اصور كل شيء .. ونحن بالعادة فطورنا بسيط وما نكثر من الاصناف .. وهذا اليوم بعد ما جهزت عجينتي وانا في الاساس ناوية اعمل فطاير لبنة .. انتبهت انه ما عندنا كمية تكفي .. فدورت شو الموجود واضطريت اعمل انواع مختلفة ..

العجينة واحده .. وانا معتمدتها واستخدمها من سنين ..

اخذتها من النت والله يجزي صاحبتها كل خير ..

العجينة الذهبية للاخت هند :

3 كاسات وربع طحين
م ك خميرة فورية
م ك بكنج باودر
4 م ك حليب مجفف
ذرة ملح
ربع كاس زيت
تقريبا ربع كوب سكر
ماء .. تقريب كوبين

تخلطين المواد الجافة اولا وبعدين الزيت وعقب تعجنين بالماء .. واستمري بالعجن على الاقل 10 دقايق ..

هذه هي الاصلية لكن انا اقلل كمية السكر لانه العجينة طلعت حلوة اول مرة سويتها ..
وخلاص صرت اعرف ازود طحين واعمل كمية اكبر ..

وبس هذا كان فطورنا في يوم من الايام .. بما اني كنت مصورة اكلاتي قررت اشترك في المسابقة ...

[IMG]http://im90.***********/BMvcpB.jpg[/IMG]

[IMG]http://im90.***********/HHk7NU.jpg[/IMG]



__________________








رد مع اقتباس