جبتلك وصفتين انا مجربتهم .. ان شاء الله يعجبوكي ..
شوربة الفطر بالارز
المقادير:
½ كوب أرز
٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
٢ فص كبير ثوم، مهروس
٢ عود بصل أخضر، شرائح
٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم
الطريقة:
- إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
- سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.
==========
دجاج بالفطر
المقادير:
علبه صدور دجاج
2 علبه فطر
1 علبة كريمه ( كي دي دي )
2 مكعب ماجي
1 كوب ماء
نصف كوب خل ابيض
ربع قالب زبده
قليل من الزيت
طحين
الطريقة:
- اغسلي صدور الدجاج و من ثم اغمسيها بالطحين , حمريها بالزيت
- قلبي الفطر بالزبده , اضيفي الماء و الخل و مكعبات الماجي و دعيها الى ان تغلي الصلصة
- اضيفي صدور الدجاج المقليه و دعيها حتى تنضج على نار هادئه
- اسحبي صدور الدجاج من الصلصة و ضعيها في بايركس التقديم
- اضيفي الكريمه على الصلصه الموجوده في المقلاه و دعيها على نار هادئه حتى تتماسك