منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - 4 انواع لسندويشات سهلة و شهية جدا جدا ( سجق. طوشكا . مارينا و...)
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-11-2004, 06:56 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
4 انواع لسندويشات سهلة و شهية جدا جدا ( سجق. طوشكا . مارينا و...)

اخترت لكم مما احب بعضا لانواع السندويشات السهلة والشهية ( جدا)( مرة) ( واجد)( كتير)
تحتاجون لسخان كهربائي للسندويش ذو طبقتان .
صمون مفتوح من الجانب.
1سندويشة السجق:
الحشوة: نصف كيلو من اللحم المفروم ناعما جدا يضاف له بعض الملح والبهار وبعضا من جوزة الطيب وملعقة من معجون الطماطم وملعقة صغير من الفليفلة الحمراء ( حارة حسب الذوق) ونصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس .
تدعك جميعها بشكل جيد وتؤخذ قطعة منها وتمد داخل الصمونة وتدهن بها لتشكل طبقة رقيقة ثم توضع داخل السخان لمدة 6دقائق او اكثر.
2سندويشة الطوشكا:
نفس الطريقة السابقة ولكن يضاف لها بعد الاستواء بعد فتح الصمونة بمساعدة السكين بعضا من الجبنة العكاوي خفيفة الملح وتعاد للسخان مدة دقيقة .
تحلى الجبنة بتقسيمها لقطع صغيرة ووضعها بالماء لعدة مرات.
3سندويشة المارينا:
بصلة متوسطة وحبتين من الطماطم و قرن فليفلة خضراء وبعض البقدونس يتم تقطيعهم بشكل ناعم جدا ويضاف لهم نصف كيلو من اللحم المفرم ناعم جدا وبعضا من الملح والبهار ويدعك بشكل جيد ويمد بعضا منها داخل الصمون بعد عصرها من الماء( ماء الطماطم) ويوضع بالسخان .
4سندويشة لحم مع الطحينة ودبس الرمان:
نصف كيلو لحم مفروم ناعم وبصلة كبيرة ناعمة جدا وملعقتان من الطحينة( طحينية ) وملعقتان من دبس الرمان وملح وبهار تدعك وتمد بعضا منها بالصمون وتوضع بالسخان.
تقدم السندويشات وبجانبها المخلل والبندورة وبعض الخضار. وكاس من اللبن العيران الممزوج بالنعنع والثوم ..

يمكن تحضير كمية اكبر ووضعها باكياس صغيرة بالفريزر وتستخدم عنداللزوم يعني لما يأتي الاطفال من المدارس والام مشغولة .

تقريبا نصف الكيلو يكفي لعشر سندويشات او اكثر
انتظر رأيكم بعد التجربة