منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-12-2014, 08:44 PM
  #1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
قطرة الندى 7 غير متصل  
صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن بالصور

صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن !


السلام عليكم ورحمة الله


صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن:

صورة الطبق :

[IMG]http://www.**************/up/img3619e2b7ea131.jpg[/IMG]


وهذه في طبق التقديم لصدور الدجاج المحشية :


[IMG]http://www.**************/up/img4e700569d3d72.jpg[/IMG]

نبدأ بالمقادير : بسم الله :

كوب كبير من أوراق السبانخ المقطعة صغيرة + كوب جبن أبيض مقطع صغير ( أنا استخدمت جبن عكاوي مغلي بماء وملح )+ بصلة صغيرة مقطعة + نصف كيلو فيليه صدو دجاج (مخلية من العظم) + زيت زيتون حوالي كوب + ملح وبهارات


الطريقة :

تغسلي صدور الدجاج وتنزعي عنها الدهن وتقطعيها شرائح متوسطة السمك
ثم ضعيها في طبق وتضيفي ملح وفلفل أسود وم ص بهارات الكاري وبهار مشكل ملعقتين صوص الصويا ، وتقلبيها مع بعضها جيدا ، ثم تضعينها في الثلاجة لنصف ساعة ..


في مقلاة سخني م ك من زيت الزيتون ، ثم حمري بصلة صغيرة مقطعة فيه ، ثم أضيفي السبانخ مع رشة ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر مطحونين


قلبيها حتى تذبل


أضيفي الجبن الأبيض المقطع :وقلبي جيدا ثم ارفعيها عن النار ، واتركيها تبرد ..


افردي شريحة الدجاج وضعي ملعقة ك من الحشوة في الوسط :كما في الصورة :

[IMG]http://www.**************/up/img45f84a290cb23.jpg[/IMG]

لفيها جيدا وأغلقيها بعود خشبي صغير : كما في الصورة :


[IMG]http://www.**************/up/img4e87516912ed4.jpg[/IMG]

عند انتهاء كل الكمية سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ، وضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت : كما ي الصورة :

[IMG]http://www.**************/up/imged0bc902d2705.jpg[/IMG]


قلبيها على الوجهين حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج حوالي خمس دقائق : كما في الصورة :


[IMG]http://www.**************/up/img4c81c7027b416.jpg[/IMG]

ضعيها في طبق التقديم

هنا مع الرز وسلطة :
[IMG]http://www.**************/up/imgf1f8388e505d7.jpg[/IMG]


الصورة بعد التقطيع :

[IMG]http://www.**************/up/img8e9283e2f5ad8.jpg[/IMG]

ملاحظة :

ممكن تقدميها مع البطاطس المقلية أو الرز أو الخضار السوتيه ( الخضر السوتيه هي أى نوع خضار متوفر في السوق ، يتم طهيه بالسلق أو البخار او في الفرن بطريقة سهلة الهضم، وقليلة السعرات الحرارية، مثل: الجزر والكوسا والفاصولياء الخضراء والقرنبيط والبروكلي والكرفس ...)




أتمنى الفائدة للجميع وتعجبكم الوجبة

ولكل من تعطر موضوعي بمرورها ، كل الشكر ..

مؤيدة بنصر الله
منقول من منتدى الفراشة النسائي بتصرف

;

التعديل الأخير تم بواسطة ندى_1406 ; 31-12-2014 الساعة 08:45 PM السبب: أظافة الصور
رد مع اقتباس