منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن بالصور
الموضوع
:
صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن بالصور
عرض مشاركة واحدة
05-12-2014, 08:44 PM
#
1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن بالصور
صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن !
السلام عليكم ورحمة الله
صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن:
صورة الطبق :
[IMG]http://www.**************/up/img3619e2b7ea131.jpg[/IMG]
وهذه في طبق التقديم لصدور الدجاج المحشية :
[IMG]http://www.**************/up/img4e700569d3d72.jpg[/IMG]
نبدأ بالمقادير : بسم الله :
كوب كبير من أوراق السبانخ المقطعة صغيرة + كوب جبن أبيض مقطع صغير ( أنا استخدمت جبن عكاوي مغلي بماء وملح )+ بصلة صغيرة مقطعة + نصف كيلو فيليه صدو دجاج (مخلية من العظم) + زيت زيتون حوالي كوب + ملح وبهارات
الطريقة :
تغسلي صدور الدجاج وتنزعي عنها الدهن وتقطعيها شرائح متوسطة السمك
ثم ضعيها في طبق وتضيفي ملح وفلفل أسود وم ص بهارات الكاري وبهار مشكل ملعقتين صوص الصويا ، وتقلبيها مع بعضها جيدا ، ثم تضعينها في الثلاجة لنصف ساعة ..
في مقلاة سخني م ك من زيت الزيتون ، ثم حمري بصلة صغيرة مقطعة فيه ، ثم أضيفي السبانخ مع رشة ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر مطحونين
قلبيها حتى تذبل
أضيفي الجبن الأبيض المقطع :وقلبي جيدا ثم ارفعيها عن النار ، واتركيها تبرد ..
افردي شريحة الدجاج وضعي ملعقة ك من الحشوة في الوسط :كما في الصورة :
[IMG]http://www.**************/up/img45f84a290cb23.jpg[/IMG]
لفيها جيدا وأغلقيها بعود خشبي صغير : كما في الصورة :
[IMG]http://www.**************/up/img4e87516912ed4.jpg[/IMG]
عند انتهاء كل الكمية سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ، وضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت : كما ي الصورة :
[IMG]http://www.**************/up/imged0bc902d2705.jpg[/IMG]
قلبيها على الوجهين حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج حوالي خمس دقائق : كما في الصورة :
[IMG]http://www.**************/up/img4c81c7027b416.jpg[/IMG]
ضعيها في طبق التقديم
هنا مع الرز وسلطة :
[IMG]http://www.**************/up/imgf1f8388e505d7.jpg[/IMG]
الصورة بعد التقطيع :
[IMG]http://www.**************/up/img8e9283e2f5ad8.jpg[/IMG]
ملاحظة :
ممكن تقدميها مع البطاطس المقلية أو الرز أو الخضار السوتيه ( الخضر السوتيه هي أى نوع خضار متوفر في السوق ، يتم طهيه بالسلق أو البخار او في الفرن بطريقة سهلة الهضم، وقليلة السعرات الحرارية، مثل: الجزر والكوسا والفاصولياء الخضراء والقرنبيط والبروكلي والكرفس ...)
أتمنى الفائدة للجميع وتعجبكم الوجبة
ولكل من تعطر موضوعي بمرورها ، كل الشكر ..
مؤيدة بنصر الله
منقول من منتدى الفراشة النسائي بتصرف
;
التعديل الأخير تم بواسطة ندى_1406 ; 31-12-2014 الساعة
08:45 PM
السبب: أظافة الصور
قطرة الندى 7
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها قطرة الندى 7