منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-12-2014, 10:32 AM
  #1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
قطرة الندى 7 غير متصل  
الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور

الشاكرية أو الشركسية باللحم مع الفريك والرز


السلام عليكم ورحمة الله

[img]http://im89.***********/7a8IoD.jpg[/img]


الشاكرية باللحم من الأكلات الشهية والمفيدة والسهلة ، وممكن تستبدلي اللحم بالدجاج ...
ورح أفصل الطريقة مع المقادير معا :

ونبدأ بسم الله :

أولا نغسل كيلو لحم مقطع مربعات كبيرة ، نضعه في قدر الضغط ، أنا وضعت معه بعض العظام علشان فائدة المرق تكون كاملة ..

نضيف ملح وبهارات صحيحة ( غار وقرفة وهال ومسمار وليمون أسود ) وم ك بهار مشكل وفلفل أسود
وماء للسلق ..

[img]http://im89.***********/RcyQNH.jpg[/img]

نغلق قدر الضغط وعلى النار حوالي نصف ساعة ، لا تسلقيها كثيرا ..


نحضر كيلو لبن زبادي أو ثلاث زبادي لبن متوسطة الحجم ، أنا استخدمت زبادي المراعي .. يللي في الصورة :

[img]http://im89.***********/UPjczX.jpg[/img]


نضع اللبن في قدر الطبخ ، ونخفقه جيدا ونضيف له ثلاث ملاعق نشاء ذرة مذوبة في كأس ماء بارد


[img]http://im89.***********/zgeOMQ.jpg[/img]

ونضعه على نار خفيفة أو هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن .


[img]http://im89.***********/00TIJC.jpg[/img]


نسخن القلبل من زيت الزيتون ونضع اللحم فوقه وم ص بهار أبيض و م ص فلفل أسود ، ونقلب اللحم قليلا ، ولو أردت إضافة ثوم مهروس أضيفي أربع فصوص ثوم مهروس للزيت وبعدين اللحم ، لكن عائلتي يحبونها من دون ثوم ...

نضيف حوالي كأس كبيرة من مرق اللحم أإلى اللبن ونحرك ثم نضيف اللحم يللي حمسناه بالزيت

[img]http://im89.***********/QpAObq.jpg[/img]


نحرك قليلا ونتركها تغلي ثم نرفعها عن النار وتصير جاهزة ..


[img]http://im89.***********/L5B3Bk.jpg[/img]


أما الفريك :

ننخل الفريك في مصفاة ونغسلها جيدا ثم ننقعا حوالي ساعة في ماء عادي
ونصفيها في مصفاة ، وبعدين نسخن ثلاث ملاعق سمن كبيرة ، ونضيف الفريك المصفى ، ونحمسه بالسمن حتى ينشف مع التحريك والتقليب ثم نضيف ملح وبهار مشكل وفلفل أسود م ص لكل منها


[img]http://im89.***********/OBhdeU.jpg[/img]


نضيف من مرق اللحم حتى يغمر الفريك ، حوالي أربع سم ، يعني أكتر من مية الرز ، ونتركها على نار عالية قليلا وبعدين نهدي النار حتى تنشف الماء تماما ..

[img]http://im89.***********/Vw2J39.jpg[/img]


هنا في الطبق جاهزة للتقديم مع رز أبيض ومكسرات للتزيين ..
ورشة فلفل أسود على وجه الشاكرية .


[img]http://im89.***********/eUwaBz.jpg[/img]



زوووووووووووووم للفريكة والرز ..

[img]http://im86.***********/mbJCG2.jpg[/img]

زووم للشاكرية :

[img]http://im86.***********/RtqUQn.jpg[/img]


كل العافية أرجوها لكن

شكرا


مؤيدة بنصر الله
منقول من مواضيعي في منتدى الفراشة النسائي


__________________
رد مع اقتباس