منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
الموضوع
:
الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
عرض مشاركة واحدة
14-12-2014, 10:32 AM
#
1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
الشاكرية أو الشركسية باللحم مع الفريك والرز
السلام عليكم ورحمة الله
[img]http://im89.***********/7a8IoD.jpg[/img]
الشاكرية باللحم من الأكلات الشهية والمفيدة والسهلة ، وممكن تستبدلي اللحم بالدجاج ...
ورح أفصل
الطريقة مع المقادير معا :
ونبدأ بسم الله :
أولا نغسل كيلو لحم مقطع مربعات كبيرة ، نضعه في قدر الضغط ، أنا وضعت معه بعض العظام علشان فائدة المرق تكون كاملة ..
نضيف ملح وبهارات صحيحة ( غار وقرفة وهال ومسمار وليمون أسود ) وم ك بهار مشكل وفلفل أسود
وماء للسلق ..
[img]http://im89.***********/RcyQNH.jpg[/img]
نغلق قدر الضغط وعلى النار حوالي نصف ساعة ، لا تسلقيها كثيرا ..
نحضر كيلو لبن زبادي أو ثلاث زبادي لبن متوسطة الحجم ، أنا استخدمت زبادي المراعي .. يللي في الصورة :
[img]http://im89.***********/UPjczX.jpg[/img]
نضع اللبن في قدر الطبخ ، ونخفقه جيدا ونضيف له ثلاث ملاعق نشاء ذرة مذوبة في كأس ماء بارد
[img]http://im89.***********/zgeOMQ.jpg[/img]
ونضعه على نار خفيفة أو هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن .
[img]http://im89.***********/00TIJC.jpg[/img]
نسخن القلبل من زيت الزيتون ونضع اللحم فوقه وم ص بهار أبيض و م ص فلفل أسود ، ونقلب اللحم قليلا ، ولو أردت إضافة ثوم مهروس أضيفي أربع فصوص ثوم مهروس للزيت وبعدين اللحم ، لكن عائلتي يحبونها من دون ثوم ...
نضيف حوالي كأس كبيرة من مرق اللحم أإلى اللبن ونحرك ثم نضيف اللحم يللي حمسناه بالزيت
[img]http://im89.***********/QpAObq.jpg[/img]
نحرك قليلا ونتركها تغلي ثم نرفعها عن النار وتصير جاهزة ..
[img]http://im89.***********/L5B3Bk.jpg[/img]
أما الفريك :
ننخل الفريك في مصفاة ونغسلها جيدا ثم ننقعا حوالي ساعة في ماء عادي
ونصفيها في مصفاة ، وبعدين نسخن ثلاث ملاعق سمن كبيرة ، ونضيف الفريك المصفى ، ونحمسه بالسمن حتى ينشف مع التحريك والتقليب ثم نضيف ملح وبهار مشكل وفلفل أسود م ص لكل منها
[img]http://im89.***********/OBhdeU.jpg[/img]
نضيف من مرق اللحم حتى يغمر الفريك ، حوالي أربع سم ، يعني أكتر من مية الرز ، ونتركها على نار عالية قليلا وبعدين نهدي النار حتى تنشف الماء تماما ..
[img]http://im89.***********/Vw2J39.jpg[/img]
هنا في الطبق جاهزة للتقديم مع رز أبيض ومكسرات للتزيين ..
ورشة فلفل أسود على وجه الشاكرية .
[img]http://im89.***********/eUwaBz.jpg[/img]
زوووووووووووووم للفريكة والرز ..
[img]http://im86.***********/mbJCG2.jpg[/img]
زووم للشاكرية :
[img]http://im86.***********/RtqUQn.jpg[/img]
كل العافية أرجوها لكن
شكرا
مؤيدة بنصر الله
منقول من مواضيعي في منتدى الفراشة النسائي
__________________
قطرة الندى 7
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها قطرة الندى 7