اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
على ماأظن المصريين يعملوا بهذا الرز ، لو جربتيها برز المهيدب أو أبو كاس تطلع كذلك حلوة ،
أختلف عنك في الطبقات طبعاً كل شيء أقليه وابدأ أقطع طماطم وفلفل أخضر بدون قلي وبعدها ثوم ومكسرات كاجو صنوبر لوز إلى إلى آلخ وبعده فلفل رومي كل الألوان و بطاطا ، باذنجان ، كوسا ، قرنبيط ، بصل دوائر ثم الدجاج يكون مسلوق وأقلي الدجاج وأخر شيء الرز المنقوع بالكركم وأضع مرقة الدجاج واخفض النار حتى يستوي الرز 25 دقيقة ..
والتحمير يكون حلو : ) وأقبلها ولزيزة تكون ..
تسلم أيدك حبيبة ، الله يسعدك ..
|
الله يسلمك ويسعدك أختي الغالية سقيا ..
أسعد دائما بمرورك وتعليقك ...
هذه الطريقة بالطريقة السورية ^_^
يعني نسويها أغلبنا بهذه الطريقة ..
وأنا جربتها برز أبو كاس ، لكن مثل ما قلت للأخت مدن السلام ، لم تعجب أولادي وزوجي ..
وعندي أطفالي لا يحبون الفلفل الرومي والبصل في الطعام ..
والدجاج مسلوق فيه فائدة أكثر من المقلي ، وسعرات حرارية أقل أيضا ^_^
وهي حلاوتها تطلع كقالب الكيك أو الكاتو ، قطعة وحدة ،
مع الرز البستمي أو أبو كاس ماتنزل قطعة واحدة ...
ويلا الواحد يجرب أكتر من طريقة ، وللناس فيما يعشقون مذاهب ...
نورت حقا بمرورك العطر وألف شكر لك على ذكر طريقتك الجميلة