منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شيخ المحشي كوسا باللبن بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-01-2015, 11:30 AM
  #1
قطرة الندى 7
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 2,020
قطرة الندى 7 غير متصل  
شيخ المحشي كوسا باللبن بالصور

شيخ المحشي كوسا باللبن بطريقتي بالصور


أولا الصورة :






المقادير :


2 كيلو كوسا صغير الحجم

400 غرام أو نصف كيلو لبن زبادي

3 ملاعق طعام نشاء

كأس ماء بارد لتذويب النشاء


للحشوة :

نصف كيلو لحم مفروم ناعم

نصف كوب بقدونس مفروم ناعم

ربع كوب صنوبر محمر

م ص فلفل أسود مطحون + م ص بهار مشكل + م ط ملح أو حسب الرغبة


الطريقة :


نحمس اللحم على النار حتى يجف ماؤه ، نضيف البهارات والملح والبقدونس ونفلب قليلا ، ثم نضيف الصنوبر المحمر ، وتصبح جاهزة كما في الصورة :





نغسل الكوسا جيدا وننزع طرفيها بالسكين ، ومن ثم نحفرها بحيث نتركها سميكة كما في الصورة :





البعض يحفرها من الطرف الآخر حتى تصبح سعتها من الحشوة أكثر ..

ونحتفظ ببعض من بقايا الحفر حتى نغلق بها الكوسا ...

نحشو الكوسا باللحم كاملة كما في الصورة :




ونغلقها ببقايا الحفر كما في الصورة :





نقلي الكوسا بزيت غزير وساخن ، ونضعها بهدوء ولا نحركها حتى تتحمر كما في الصورة :





نذوب النشاء في كأس ماء ، كما في الصورة :





نضع اللبن الزبادي ( أنا استخدمت لبن نادك ) في القدر ونخفقه جيدا ، ثم نضيف بالتدريج النشاء المذوب مع الخفق جيدا كما في الصورة :





نضع اللبن على نار هادئة ونستمر بتحريك اللبن حتى الغليان ، نضيف حوالي لترين ماء بالتدريج مع التحريك ، وملح حسب الرغبة ، ونتركه حتى يغلي نضيف الكوسا ونتركها تغلي مع اللبن حوالي 10 – 15 دقيقة ...

كما في الصورة :





نسكبها في طبق التقديم كما في الصورة :





نقدمها مع الرز الأبيض كما في الصور:




من زاوية أخرى





بعد التقطيع :





وبالعافية والهناء ...


أختكم مؤيدة بنصر الله



__________________
رد مع اقتباس