منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة البف + لقيمات
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-06-2015, 09:59 PM
  #1
روح الطير
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 12,052
روح الطير غير متصل  
طريقة البف + لقيمات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اول مرة في حياتي اعجن عجين ..
طبعا بماكينة العجن و من زمان و انا شايلة هم ..
بس مشتهية اتعلَّم معجنات ..

المهم

اليوم انا مررررررة محبطة

اللقيمات اخدت مني ساعة كاملة عشان اقليها ..
و تعبت مرررررررة عشان اقليها

و البف تعبت مرررررررررة في فرد العجين
الساعة 10 الليل و لسى ما خلصت

أنقذوني :'(

كل وحدة تعطيني طريقتها



هذه الحشوة ، ما عجبني طعمها ماعرف ليه ؟
المفرومة فيها طعم أو ريحة غريبة .. بس زوجي يقول عادية ، و ولدي عجبته ..

حمرت البصل شوي عالزيت ، و بعدين مفرومة ، و ملح و فلفل اسود
و بيض مسلوق و بقدونس ..

.
.

هذه العجينة ،



ولدي صحي ، مضطرة انزل الرد و اكمل شوي

.
.



هذه نتيجة المحاولة الأولى ، ماعندي قطاعة .. مثل اللي على شكل مثلثات ..
قطعتها بالسكين ، و ضغطت على اطرافها ، بس الزيت كان بيدخل كل شوي ..

و عملت المحاولة التانية ..

و هذه النتيجة ..



افتكرت الظفيرة هذه لما كنت في الإبتدائية ،
و الأبلة ظفرت البف و استغربت ليه ما تقطعها مثل ما أمي تعمل ؟

.
.

زوجي كان مداوم لحد الساعة 11 الليل ، و رجع بعد ما خلصت أخيراً ..
و هو اللي قلاهم في الزيت ،.
لإنه ولدي الصغير كان يبغى ينام و لاصق فيا بالمطبخ و الشغالة راحت تنام ..

قلت له يخفف حرارة الزيت ، لكن هو مقتنع انه ( لازم الحرارة تكون مرتفعة عشان البف ما يتشرب الزيت ؟ )
إيش رايكم ؟؟؟؟؟

مدري ؟
كنت أقلي في بيت اهلي زمان ، و اخفف الحرارة لما احط البف و يصير لونها ذهبي ..
قلت له براحتك ، انت اللي بالأخير راح تاكلهم ..
و هذه اللي قلاهم ..



.
.

و هذه النتيجة ..



.
.

لكن تعبتني في العجن ، و الفرد ، و التقطيع ، و الحشوة ما عجبتني ..

.
.

نجي للقيمات ..

[

شوفوا كيف صار شكلها ؟

ليه طيب الشيرة كذا صارت ؟

ترى ( الخميرة ) منتهي تاريخها من سنة ..

<--- من كثر ما تعمل معجنات ......

التعديل الأخير تم بواسطة mimomea ; 20-06-2015 الساعة 10:13 PM السبب: اضافة الصور ودمج المشاركة في الموضوع